第四站|陈才雄率联合代表团到访澳大利亚潮州同乡会

第四站|陈才雄率联合代表团到访澳大利亚潮州同乡会

2019-07-26

      点击上方蓝字     立刻关注我们

          


早春三月,由第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄为团长的联合代表团开启了首次出访之旅。

当地时间2019年3月14日,由第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄为团长的联合代表团一行10余人拜访澳大利亚潮州同乡会,受到澳大利亚潮州同乡会董事局主席周光明,董事局副主席兼会长李国兴等的热情接待。





当地时间2019年3月14日,由第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄为团长的联合代表团一行10余人拜访澳大利亚潮州同乡会,受到澳大利亚潮州同乡会董事局主席周光明,董事局副主席兼会长李国兴等的热情接待。

本代表团由第十一届国际潮青联谊年会筹委会及北京潮商会联合组成,第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄出任团长,第十一届国际潮青联谊年会筹委会执行主席、北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩担任副团长。

代表团成员包括第十一届国际潮青联谊年会筹委会常务副主席兼工委会主席、北京潮商会副会长、北京潮商青委会常务副主席陈思宇,第十一届国际潮青联谊年会筹委会副主席、北京潮商会副会长、北京潮商青委会副主席吴上岳,第十一届国际潮青联谊年会筹委会副主席、北京潮商会副会长刘红卫,第十一届国际潮青联谊年会筹委会副主席、北京潮商青委会副主席彭微微、陈湘、陈界宣等。



双方的座谈在亲切友好的氛围中进行,首先双方各自介绍了出席本次座谈的与会人员。

澳大利亚潮州同乡会董事局主席周光明首先致欢迎辞,他对代表团的到访表示欢迎,向代表团一行介绍澳大利亚潮州同乡会的发展历程、组织架构以及为会员举办的特色活动等情况。



据周光明主席介绍,同乡会于1988年成立,至今已有31年,主要以教育、文娱、康乐、联欢为主要活动形式,坚持发扬潮州文化风俗和优良传统,组建具有中华传统文化特色的狮团组、潮剧社、武术教习、书画教习等。同时,还开设了英文补习,为促进会员融入澳洲主流社会发挥作用。    

周光明主席表示,希望双方在相关领域开展更深层次的合作与交流。



澳大利亚潮州同乡会董事局副主席兼会长李国兴在致辞中介绍,澳大利亚潮州同乡会已是澳洲第一大社团,十万人口中就有三分之一为华人,是悉尼的第二唐人街。

同时身兼澳洲中国和平统一促进会会长的李国兴还向代表团一行介绍了澳洲中国和平统一促进会的发展历史,社团规模及工作内容等情况。



第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄在致辞中简要介绍了北京潮商会和北京潮商青委会的相关情况,他表示,第十一届国际潮青联谊年会筹委会正在进行相关筹备工作,此行也希望能得到贵会和各位的宝贵意见,请大家畅所欲言,群策群力支持我们将年会办好。

他还指出,北京潮商会地处中国首都北京,我们将充分发挥独特的地缘优势,做好海内外潮商的“驻京办”,当好海内外潮人的服务站,进一步为潮团服务、为潮商服务、为潮人服务。

他表示,北京潮商会继续与贵会增进感情,促进乡谊,共同搭建起促进中澳之间的友好往来的民间通道。

他诚挚地邀请澳大利亚潮州同乡会组团到访北京潮商会,在一起再叙乡情,共谋发展。

参加座谈会的还有,澳洲潮州同乡会董事局副主席兼理事长倪耀茂,财政兼副理事长陈凯城,副理事长庄汉光、黄泰潮、洪坤平,副监事长陈伟光等。



据悉,北京潮商会向澳大利亚潮州同乡会馆捐赠善款,用于支持澳大利亚潮州同乡会兴建的万福寺的建设。由于澳大利亚潮州同乡会成立于1988年8月8日,因而北京潮商会捐款额为88.88万元人民币。

此笔款项由北京潮商会副会长、第十一届国际潮青联谊年会筹委会常务副主席兼工委会主席陈思宇捐出。



在交流环节,与会双方就相关问题进行了广泛深入的交流,双方都希望在未来加强合作,共同发展。



在聘任环节,北京潮商会会长陈才雄敦聘澳大利亚潮州同乡会董事局主席周光明为北京潮商会荣誉会长,澳大利亚潮州同乡会会长李国兴为名誉会长。

第十一届国际潮青联谊年会主席、北京潮商会会长陈才雄为以上受聘人士颁发了聘书。

座谈会后,双方互赠纪念品并合影留念。


第十一届国际潮青联谊年会

关注获取更多精彩内容




图形验证码