第三站|陈才雄率联合代表团到访澳大利亚潮汕商会

第三站|陈才雄率联合代表团到访澳大利亚潮汕商会

2019-07-26

      点击上方蓝字     立刻关注我们

          


早春三月,由第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄为团长的联合代表团开启了首次出访之旅。

当地时间2019年3月14日,由第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄为团长的联合代表团一行10余人拜访澳大利亚潮汕商会,受到澳大利亚潮汕商会会长陈少伟的热情接待。





当地时间2019年3月14日,由第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄为团长的联合代表团一行10余人拜访澳大利亚潮汕商会,受到澳大利亚潮汕商会会长陈少伟的热情接待。

本代表团由第十一届国际潮青联谊年会筹委会及北京潮商会联合组成,第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄出任团长,第十一届国际潮青联谊年会筹委会执行主席、北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩担任副团长。

代表团成员包括第十一届国际潮青联谊年会筹委会常务副主席兼工委会主席、北京潮商会副会长、北京潮商青委会常务副主席陈思宇,第十一届国际潮青联谊年会筹委会副主席、北京潮商会副会长、北京潮商青委会副主席吴上岳,第十一届国际潮青联谊年会筹委会副主席、北京潮商会副会长刘红卫,第十一届国际潮青联谊年会筹委会副主席、北京潮商青委会副主席彭微微、陈湘、陈界宣等。



双方的座谈在亲切友好的氛围中进行,澳大利亚潮汕商会会长陈少伟在致辞中对代表团的到访表示欢迎,简要介绍了澳大利亚潮汕商会的发展情况,还就如何将商会做大做强以及开展中国与澳大利亚的双边贸易谈了自己的看法,并希望双方在相关领域开展更深层次的合作与交流。



第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商会会长陈才雄在致辞中简要介绍了北京潮商会和北京潮商青委会的相关情况,他表示,第十一届国际潮青联谊年会筹委会正在进行相关筹备工作,此行也希望能得到贵会和各位的宝贵意见,请大家畅所欲言,群策群力支持我们将年会办好。

他指出,贵会汇聚了旅澳潮商精英,在为澳大利亚社会经济发展做出贡献的同时也为中澳的经济往来做出了积极的推动作用,同时在发扬潮汕文化,促进潮团和谐发展方面发挥了积极的作用。

他表示,北京潮商会地处中国首都北京,我们将充分发挥独特的地缘优势,做好海内外潮商的“驻京办”,当好海内外潮人的服务站,进一步为潮团服务、为潮商服务、为潮人服务。

他还表示,希望贵我双方进一步加强联系,在商务合作方面开拓更大的空间,从而共同为中澳的经济发展做出应有的贡献。

他诚挚地邀请澳大利亚潮汕商会组团到访北京潮商会,再叙乡情,共谋发展。

在交流环节,与会双方就相关问题进行了广泛深入的交流,双方都希望在未来加强合作,共同发展。


在聘任环节,北京潮商会会长陈才雄敦聘澳大利亚潮汕商会会长陈少伟为名誉会长并在现场颁授了聘书。

座谈会后,双方互赠纪念品并合影留念。



第十一届国际潮青联谊年会

关注获取更多精彩内容




图形验证码