第十届国际潮青联谊年会

第十届国际潮青联谊年会

2019-03-14

第十届国际潮青联谊年会定于今年11月28日至29日在香港举办

第十届国际潮青联谊年会定于2018年11月28日至29日在香港嘉里酒店(香港九龙红磡红鸾道38号)隆重举行。本届年会由香港潮州商会主办,预计届时将有几千名来自世界各地的潮籍社团领袖、政商名流和海内外潮籍社团青年精英代表出席盛会,成为全球潮籍青年又一个具重要影响力的国际盛事。

受全球潮青之信任及委托,第十届国际潮青联谊年会定于年底在香港举办。香港潮州商会过会董会议决议成立第十届国际潮青联谊年会筹备委员会,委任香港潮州商会常董张俊勇为筹委会主席;黄进达常董、章曼琪常董及刘文文会董为筹委会副主席;吴茂松常董为司库。

第十届国际潮青联谊年会大会主席、筹备委员会主席、香港潮州商会常务会董张俊勇

第十届国际潮青联谊年会筹备委员会副主席、香港潮州商会常务会董黄进达

第十届国际潮青联谊年会筹备委员会副主席、香港潮州商会常务会董章曼琪

第十届国际潮青联谊年会筹备委员会副主席、香港潮州商会会董刘文文

第十届国际潮青联谊年会筹备委员会司库、香港潮州商会常务会董吴茂松

国际潮青联谊年会是全球潮属的华人青年中,首个建立的国际性联谊组织活动,由1999年开始举办,每两年一届,至今已是第十届。年会宗旨是联系全球潮籍青年,继承优良传统,传递乡情乡谊,发展各地经济,弘扬潮汕文化。这一国际性组织极大地增强了全球潮籍青年的凝聚力,团结新一代潮籍青年,继承和发扬先辈们的勤苦耐劳、勇于进取开拓的优良传统。国际潮青联合会也在世界各地三十多个潮属社团青年委员会发起下组成,并于加拿大蒙特利尔举办的第三届国际潮青联谊年会上正式成立,以促进及加强国际潮籍青年的联系,全球潮籍小区及青年团体之间合作。

第九届国际潮青联谊年会

第一届国际潮青联谊年会于1999年5月31日在香港举行,吸引来自海内外近30个潮属团体派出200多位青年代表出席。20年后承蒙全球潮青信任让香港潮州商会再次承办年会,意义重大。 借着中央政府深化粤港澳合作,推动大湾区建设的政策下,期望透过本届年会与湾区内的城市制定合作方向及策略,让新生代潮青把握湾区机遇。

第一届国际潮青联谊年会大合照

本届年会决定以「共建潮青命运共同体」为主题,划分两大部分。第一部份:将于11月26日至27日大湾区考察团。带领国内外潮青参观重点发展项目,包括广州、东莞、深圳等城市,考察南沙及前海两个广东省自贸区,参观创新产业科技企业及园区,体验全新跨境基建,了解国家政策带来的种种机遇。

广州

深圳

港珠澳大桥

第二部份:11月28日下午于香港红磡海逸君绰酒店举行年会相关的会议及晚宴,11月29日在香港嘉里酒店举行开幕式及一系列论坛,一同探讨大湾区各主要行业的新机遇,制定落实作为新生代年青人在社会上的角色,期望是次年会带领潮青开拓新方向,合作打造创建和平共赢的未来。期望在当晚闭幕式上向全世界发布由国际潮青推动落实的发展蓝图。

香港嘉里酒店

香港红磡海逸君绰酒店

我们热切地期盼全球潮籍领导及菁英光临香港,共襄盛举!

图形验证码