第五届国际潮青联谊年会

第五届国际潮青联谊年会

2019-03-14

第五届国际潮青联谊年会于2008年3月27日至39日在泰国曼谷摩天河景大酒店召开。来自五大洲、十八个国家与地区的数十个代表团,逾千名国际潮汕青年代表出席会议。
中国驻泰王国特命全权大使张九桓等出席
国务院侨办副主任许又声、泰国国务院副总理兼商业部长民宽、中国驻泰大使张九桓、泰中友好协会会长功·塔帕兰诗等中泰嘉宾以及泰华社会各界侨领出席了年会的开幕式。泰国国务院副总理兼商业部部长民宽·盛素旺,中国驻泰王国特命全权大使张九桓,国务院侨务办公室副主任许又声,泰中友好协会会长功·塔拍兰氏;知名潮籍乡亲李光隆、庄学山、陈汉士等出席开幕式。泰国国务院总理沙玛·顺通拉域、泰国国务院副总理兼商业部部长民宽·盛素旺,中华人民共和国驻泰王国特命全权大使张九桓,中国国务院侨务办公室主任李海峰,广东省省长黄华华,正大集团董事长谢国民,国学大师饶宗颐等为年会发来了贺函贺词。其中大会荣誉主席李嘉诚特意用潮州话为大会录制了贺辞,给与会潮青极大鼓舞。
会上对潮籍华人华侨赞美有加
在开幕式上泰国国务院副总理兼商业部长民宽今天在会上对潮籍华人华侨赞美道,中国人正在引领世界经济发展潮流,而其中的潮州人是中国人中做生意做得最好最精明者。中国驻泰国大使张九桓也在致词中盛赞说:“非凡的潮州人又在世界各地创造了非凡的成绩。”
年会还举办了潮汕四市的投资环境推介会等
年会还举办了潮汕四市的投资环境推介会、潮青经济论坛、慈善扶贫项目介绍会和潮青文学作品交流会等。
30日的闭幕式上泰国国务院副总理颂猜·翁沙瓦等参加宴会并致辞。
本届国际潮青联年会主席为李岸生,由泰国潮州会馆泰国华人青年商会、国际潮青联合会联合主办。年会主题为“同一声潮音、同一份乡情、和谐、发展
2010年相约中国汕头。

图形验证码