第四届国际潮青联谊年会

第四届国际潮青联谊年会

2019-03-14

第四届国际潮青联谊年会于2006年7月28日至30日在中国深圳的五洲宾馆召开。来自五大洲、18个国家和地区的46个代表团的千名国际潮汕青年代表出席会议。
全国侨联副主席庄世平,国务院侨办副主任李海峰,团中央书记处书记尔肯江·吐拉洪,原国家司法部部长蔡诚,全国人大常委会华侨委员会副主任委员王宋大,原广东省委书记林若,中央政府驻港联络办副主任周俊明,全国政协港澳台侨委副主任郭荣昌,广东省人大常委会副主任黄伟鸿、省政协副主席李统书,原省政协副主席林兴胜出席开幕典礼。深圳市市长许宗衡在开幕式上致词胜赞潮汕青年为深圳做出的巨大贡献。
为期三天的国际潮青联谊盛会,与会代表就“国际潮青经济论坛”、“国际潮青文化论坛”参与交流研讨。其中有陈占山的“儒家伦理与潮商”,许嵄智的“推动国际潮青运动新纪元”,马化腾的“打造互联网时代新潮商”,萧灼基的“在新的历史起点发展经济”,王明夫的“中国投资机会和商业模式”,任剑涛的“全球化时代的潮汕文化”,林伦伦的“潮汕传统文化的革新”,林钟城的“国际潮青的发展与使命”等演讲。
本届国际潮青联年会主席为李岸生,年会主题为“新世纪 新潮青

图形验证码