第三届国际潮青联谊年会

第三届国际潮青联谊年会

2019-03-06

第三届国际潮青联年会于2004年5月8日至9日在加拿大蒙特利尔的伊丽莎白饭店举行。来自中、美、法、加、柬等世界各地20个代表团的潮人青年代表500余人欢聚一堂
加拿大总督伍冰枝、加拿大总理马丁、加拿大前总理克雷蒂安、加拿大魁北克省长查雷斯特、蒙特利尔市长崔姆布莱(TREMBLAY)等给大会发来了贺电和贺信。中国驻加拿大特命全权大使梅平到会祝贺并发表讲话。蒙特利尔市前市长布克与魁省潮州会馆会长张盛典在年会开幕式致词。
为期两天的国际潮青联谊盛会,与会代表就“潮汕文化”、“潮州青年对社会的贡献”、“加拿大多元文化和保持与发展加拿大华人文化遗产”、“学习中华优良文化 融入当地主流社会”、以及加拿大的医药、医疗保健、能源等听取专家讲座,进行交流讨论。
本届国际潮青联年会主席为许展雄,年会主题为“共谋发展共创未来”。

图形验证码