第一届国际潮青联谊年会

第一届国际潮青联谊年会

2019-03-06

第一届国际潮青联谊年会于1999年5月31日至6月1日在香港隆重举行。来自中国内地、美国法国澳大利亚新加坡马来西亚泰国澳门和香港的29个潮属团体共200多位代表出席会议。这一届联谊年会由香港潮州商会主板的。主礼嘉宾有梁爱诗邹哲开,李嘉诚,庄世平,陈有庆廖烈文周厚澄曾澄楠孙锐卿张辉群
香港特区律政司司长梁爱诗致辞时称赞,潮籍同胞在香港的发展史上一直都扮演着重要的角色,香港的各行各业均有不少杰出的潮籍人士,在社会上扮演着举足轻重的角色。她希望潮籍同胞继续发挥一贯的创业毅力和服务精神,为特区的发展和建设服务。
5月31日午餐会上,李嘉诚先生以别开生面的"你问我答"的方式,回答了来自世界各地的潮青代表从不同角度提出的一个个大家都十分关注的热点问题。
6月1日研讨会由香港立法会主席范徐丽泰、香港财经事务局局长许仕仁、全国政协常委庄世平作主礼嘉宾,并由香港科技大学副校长林垂宙以《二十一世纪的香港--以科学技术提升竞争力》为题揭开序幕,而资讯科技等三个讨论专题分别由有关的工业家、学术界专家及支援机构专业人士主讲。最后,行政长官特别顾问、香港政策研究所主席叶国华以《培养香港创新科技的企业精神与社会文化氛围》为题做总结。
6月1日晚,大会在金钟万豪酒店举行闭幕晚宴。大会会长、香港潮州商会会长周厚澄致辞说,是次年会时间虽短但意义重大,影响深远。

图形验证码